P Publireportagem

FC Porto joga bem, segura Manchester e se aproxima das meias da "Champions"

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa

O FC Porto deu provas que pode chega ainda mais longe na “Champions”. Apresentando um futebol “agressivo” e muita força, os dragões seguraram o Manchester United fora de casa e conseguiram um importante empate, 2 a 2, na primeira mão dos quartos, disputada nesta terça-feira, 07. Rodríguez e Mariano Gonzalez marcaram e garantiram a vantagem para a volta no Estádio do Dragão.

Mesmo com toda a pressão contra no Old Trafford, o Porto tomou a iniciativa e partiu para cima dos “diabos vermelhos” desde o apito inicial. O rápido toque de bola e as investidas pelos cantos envolveram a equipa do Manchester, que não conseguia sair de sua intermediária. E o bom futebol dos portugueses foi premiado aos 04 minutos. O uruguaio Cristian Rodríguez cortou o defesa Evans e mandou para o fundo das redes.

Os dragões davam sinais que poderiam ampliar o placar a qualquer momento, pois criavam muitas oportunidades de golo e levavam perigo á baliza de Van Der Sar. Mas numa infelicidade de Bruno Alves, Rooney interceptou a bola que seria recuada para o guarda-redes Helton e não perdoou, igualando o jogo. O Porto não sentiu o golpe e continuou a pressionar, no entanto os erros de finalização não permitiram a vantagem lusitana ao final da primeira parte.

Final emocionante e feliz para os portistas

Os dragões voltaram com uma postura mais defensiva na etapa complementar e apostaram nos contra-ataques. Tanto que Helton roubou a cena, fechando a baliza. Já o Manchester atacava de forma desordenada, sem objetividade. Cristiano Ronaldo pouco acrescentou.

Mas aos 85´, Rooney cruzou de letra para a área e o argentino Tevez completou para o golo, virando o marcador. Quando todos achavam que vitória “vermelha” era inevitável, Mariano Gonzalez recebeu passe da direita, empurrou para as redes e decretou a festa dos portistas, já no apagar das luzes, aos 89´. O Porto está a um empate (até 1 a 1) das meias.

Villarreal e Arsenal também empatam

Na Espanha, o Villarreal também não passou de um 1 a 1 com o Arsenal. Marco Senna anotou para os anfitriões, enquanto Adebayor fez um bonito golo para os ingleses. O Arsenal tem a vantagem da igualdade a zero para chegar às meias.