sexta-feira, 18 outubro 2024

D DESPORTO

Andebol/Santiago Sul: Pavilhão Vavá Duarte recebe segundos jogos dos ‘play-off’ em seniores masculino e feminino

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

O pavilhão Vavá Duarte recebe hoje o segundo jogo dos play-off do regional de andebol em Santiago Sul, com os Asa Stars (masculinos) e o Girassol (feminino) em vantagem na serie disputada a melhor de cinco partidas.

No primeiro jogo, os rapazes do Asa Stars venceram o Girassol por 34-21, enquanto que a formação feminina do Girassol bateu o ABC por 30-26.

Na fase preliminar, em masculino, o Asa Stars, que ficou na primeira posição, qualificou-se para a final ao derrotar o Paiol, quarto classificado, com os resultados de 21-20 e 34-22, nos dois primeiros jogos das meias-finais, que foi disputado no sistema de melhor de três partidas.

O Girassol, que conseguiu na segunda posição, eliminou a formação de Os Garridos, terceiro lugar, com os triunfos de 34-24 e 28-24, nos dois primeiros jogos dos play-off de acesso à final.

Os rapazes do bairro da Várzea [Girassol] procuram a revalidação do título, ao passo que o ASA Stars quer recuperar o título regional perdido no ano transacto para a sua rival da actualidade para se juntar ao título nacional que ainda conserva.

A primeira fase, que foi disputada a duas voltas, contou com a participação de seis equipas e os quatro primeiros classificados transitaram para o play-off (meias-finais) de acesso à final.

Em feminino, o ABC apurou-se directamente para a final por vencer a fase preliminar que esta época contou com a participação de três equipas.

O Girassol, por seu lado, eliminou a formação do Info Prédio nas meias-finais.