sexta-feira, 18 outubro 2024

A ATUALIDADE

Andebol/Santiago Sul: ASA Stars destrona Girassol e é novo campeão regional em seniores masculino

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa

A equipa do ASA Stars sagrou-se campeão regional de andebol sénior masculino, em Santiago Sul, ao vencer esta sexta-feira, 07, o Girassol por 29-22, no quarto jogo dos play-off, realizado no pavilhão Vavá Duarte, na Praia.

Os rapazes de Achada Santo António (ASA Stars) venceram a série, disputada no sistema de “melhor de cinco jogos”, por 3-1, com os triunfos de 34-21, 27-23 e 29-22 além de uma derrota 26-22 no terceiro embate.

Sendo assim, o ASA Stars destronou o Girassol que vencera o campeonato regional na época passada.

As duas formações vão ser os representantes de Santiago no campeonato nacional da modalidade, uma vez que o ASA Stars vai fazer a defesa do título nacional.

Na final em feminino, o ABC bateu o Girassol (27-21), empatou a série por 2-2 e leva a decisão para o quinto jogo.

Na fase preliminar, em masculino, o ASA Stars, que ficou na primeira posição, qualificou-se para a final ao derrotar o Paiol, quarto classificado, com os resultados de 21-20 e 34 -22, nos dois primeiros jogos das meias-finais, que foram disputados no sistema de melhor de três partidas.

O Girassol, que conseguiu a segunda posição, eliminou a formação de Os Garridos, terceiro lugar, com os triunfos de 34-24 e 28-24, nos dois primeiros jogos dos play-off de acesso à final.

A primeira fase, que foi disputada em duas voltas, contou com a participação de seis equipas e os quatro primeiros classificados transitaram para o play-off (meias-finais) de acesso à final.

Em feminino, o ABC apurou-se directamente para a final por vencer a fase preliminar que esta época contou com a participação de três equipas.

O Girassol, por seu lado, eliminou a formação do Info Prédio nas meias-finais.